LINKS INTERESSANTES



PROFISSIONAL

  • CFN – Conselho Federal de Nutricionistas (www.cfn.org.br)

  • CRN-3 – Conselho Regional de Nutricionistas – 3ª região (crn3.org.br)

  • SINESP – Sindicato dos Nutricionistas (www.sindicatonutricionistas.com.br)



ASSOCIAÇÕES

  • ABESO – Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Sindrome Metabólica (www.abeso.org.br)

  • ASBRAN – Associação Brasileira de Nutrição (www.asbran.org.br)

  • APAN – Associação Brasileria de Nutrição (www.apanutri.com.br)

  • ANEN – Associação Nacional de Estudantes de Nutrição (www.anen.pt)



SOCIEDADES

  • Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (www.sban.org.br)

  • Sociedade Brasileira de Cardiologia (www.cardiol.br)

  • Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (www.sbcta.org.br)

  • Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (www.sbcb.org.br)

  • Sociedade Brasileira de Diabetes (www.diabetes.org.br)

  • Sociedade Brasileira de Hipertensão (www.sbh.org.br)

  • Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (www.sbnpe.com.br)

  • Sociedade Brasileira de Pediatria (www.sbp.com.br)



PESQUISA

  • ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas (www.abnt.org.br)

  • ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária (www.anvisa.org.br)

  • BVS – Biblioteca Virtual em Saúde (www.bireme.br)

  • CAPES – Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (www.capes.gov.br)

  • CNPQ – Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (www.cnpq.br )

  • CONSEA – Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (ww.mds.gov.br)

  • FAPESP – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (www.fapesp.org )

  • FIOCRUZ – Fundação Oswaldo Cruz (portal.fiocruz.br)

  • IBGE – Instituto Brasileira de Geografia e Estatística (www.ibge.org.br)

  • SCIELO - Scientific Electronic Library Online (www.scielo.br )

  • MINISTÉRIO DA SAÚDE - (portalsaude.saude.gov.br/)

  • PLATAFORMA LATTES – (lattes.cnpq.br)

  • REBRAE – Rede Brasileira de Alimentação e Nutrição (www.rebrae.com.br )

  • SLOW FOOD BRASIL (www.slowfoodbrasil.com )

  • WHO – Organización Mundial de la Salud (www.who.in)



TÉCNICOS

  • PAT – Programa de Alimentação do Trabalhador (portal.mte.gov.br/pat/programa-de-alimentacao-do-trabalhador-pat.htm)

  • TACO – Tabela Brasileria de Composição de Alimentos (www.unicamp.br/nepa/taco)

  • Tabela de Composição Química dos Alimentos – UNIFESP (www.unifesp.br/dis/servicos/nutri )

  • Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – USP (www.fcf.usp.br/tabela )



REVISTAS

  • Cadernos de Saúde Pública (www.scielo.br )

  • Jornal de Pediatria (www.jped.com.br )

  • Nutrire – Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (www.revistanutrire.org.br )

  • Revista de Nutrição Brazilian Journal of Nutrition (www.scielo.br)

  • Revista de Saúde Pública (www.scielo.br)

  • Revista Ciência & Saúde Coletiva (www.cienciaesaudecoletiva.com.br )

  • Revista Brasileira de Nutrição (www.sbnpe.com.br/revista-brasileira-de-nutricao)

  • Revista Brasileira de Epidemiologia (www.scielo.br )

  • Revista Brasileira de Cancerologia (www.inca.gov.br )

  • Revista Brasileira de Nutrição Esportiva (www.rbne.com.br )

  • Revista Brasileira de Saúde Materno-Infantil (www.scielo.br)

  • Revista Higiene Alimentar (www.higienealimentar.com.br)

  • Revista Segurança Alimentar e Nutricional (www.unicamp.br/nepa )

  • The American Journal of Clinical Nutrition (www.ajcn.org )