Objetivo
A revolução científica decorrente da Biologia Molecular tem sido cada vez mais aplicada em todas as áreas das Ciências Biológicas e da Saúde, inclusive na Nutrição, a qual objetiva a prevenção de doenças e a manutenção da saúde. Dessa forma, proporcionar ao público-alvo uma visão acerca da Nutrigenética e da Nutrigenômica vai ao encontro da busca pela formação e atualização de profissionais, permitindo o acompanhamento das novas tendências acadêmicas e de mercado.Sendo assim, os objetivos deste curso de extensão englobam:
Conceder definições importantes sobre uma recente abordagem de Biologia Molecular aplicada à Nutrição;
Fornecer subsídios para a compreensão da Nutrigenômica, a qual estuda os efeitos alimentares na expressão gênica em humanos;
Possibilitar o entendimento da Nutrigenética, cujo objetivo é a avaliação influência da constituição genética em relação à resposta alimentar;
Proporcionar a compreensão dos serviços de avaliação genética para aconselhamento nutricional.
Público-alvo
Graduandos, pós-graduandos e profissionais das áreas de Nutrição, Ciências Biológicas, Farmácia, Biomedicina e Medicina Veterinária.
Organização Didático-pedagógica
Conteúdo Programático
Fluxo da informação genética;
Mecanismos de controle da expressão gênica;
Efeitos alimentares na expressão de genes (Nutrigenômica);
Constituição genética e a dieta alimentar (Nutrigenética);
Tendências em Nutrigenética e Nutrigenômica.
Metodologia
Aulas teóricas com utilização de Ambiente Virtual de Aprendizagem, com discussão de artigos científicos e estudos de caso.
Formas de Avaliação
Presença e participação ativa nas aulas.
Corpo Docente
Prof. Dr. André Vessoni Alexandrino - Bacharel e Licenciado em Ciências Biológicas (UFSCar) - Doutor em Biotecnologia (UFSCar)
Carga Horária
16 horas será realizada de forma síncrona (aula online e ao vivo) com atividades EaD
Investimento
Alunos UNICEP: R$ 150,00Profissionais da Saúde: R$ 180,00