CURSOS DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA


Oficina de Natal Saudável



Objetivos

Promover a conscientização da importância de preparações natalinas saudáveis uma vez que é cultural nesta ocasião o consumo de alimentos e preparações calóricas.


Justificativa

O Natal é a época em que as famílias, amigos se reúnem em torno de uma mesa com muitos alimentos diferentes do nosso cotidiano. Para muitos Natal é sinônimo de mesa repleta de alimentos e preparações com alto elevado teor de energia, açúcares e gordura. Em tempos de avanço do panorama de excesso de peso com as doenças advindas o interesse por alimentos cada vez mais saborosos e atrativos todo um trabalho de propaganda e publicidade tem sido feito para o consumo de alimentos pouco nutritivos. A proposta desta oficina é oferecer a continuidade da cultura natalina de forma mais saudáveis, trocando ingredientes pouco nutritivos com alto valor nutricional de forma a torná-lo até mais saboroso e atrativo.


Público Alvo

Público interessado em gastronomia funcional de um modo geral. Idade mínima: 12 anos.


Conteúdo

A Oficina será composta por 6 equipes de 5 pessoas cada. Cada equipe desenvolverá preparações culinárias natalinas saudáveis sob a supervisão e orientação da professora responsável e alunas ajudantes. Durante a Oficina serão confeccionados preparações natalinas saudáveis.

A todos os participantes será entregue apostila constando as receitas culinárias executadas, bem como as propriedades dos alimentos utilizados e um certificado de participação.



Professor Responsável

Prof.MSc. Valéria Aparecida Ferratone




Datas das Aulas

02 de dezembro de 2017 das 08 às 12h



Vagas e Matrículas

30 vagas. Matrículas a partir de 02 de novembro até se esgotarem as vagas.


Investimento

35 reais por pessoa.


Informações Gerais

email: vferratone@gmail.com - Fones: 3523-2001/994746884


« VOLTAR