Nos dias 18, 19, 20 e 21 de outubro, a UNICEP realizará o 22º Simpósio de Nutrição, com palestras on-line e minicursos presenciais que acontecerão no Auditório do B7.
De acordo com uma das docentes do curso, Dra. Danielle Raquel Gonçalves da Costa, a organização do Simpósio ocorreu, como em todos os anos, a partir do trabalho em equipe dos docentes do curso. “Nós sempre mantemos uma comunicação ativa, discutimos a respeito dos assuntos contemporâneos no campo da Nutrição, além de conteúdos de interesse por parte dos alunos, e buscamos suprir estas demandas. Os alunos do curso têm participação relevante, no auxílio para a organização dos minicursos que são ofertados. Com a finalidade de atingir um público mais amplo, o evento ocorre de maneira híbrida, com palestras online, e os minicursos no formato presencial.”, contou.
E afirmou: “A participação é relevante, pois, é uma oportunidade para os alunos terem contato com profissionais da área em que estão se profissionalizando, e discutir com estes sobre aspectos práticos do dia a dia do Nutricionista. Esta é uma marca do nosso simpósio, trazer palestrantes com uma forte bagagem de conteúdo em Nutrição, mas, principalmente, com experiência prática em suas áreas de atuação. Este fator é importante, já que os alunos podem conhecer alguns dos desafios passíveis ao nutricionista, e como podem lidar com eles no futuro, quando forem eles os profissionais da área.”.
Confira a programação completa:
18/10 – Quarta-feira
19h – “Dietas da moda: o que diz a ciência e como aplicar a abordagem comportamental”, com a Dra. Lícia Sacilotto – Nutricionista (UFTM); Mestre e Doutora em Doenças Tropicais, área de Nutrição (FMB, UNESP); Especialização em Controle Metabólico Esportivo, Nutricional e Fisiopatológico (FMB, UNESP); Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica e Comportamento Alimentar (FMRP, USP);
20h15 – “Atendimento ambulatoria e hospitalar de pacientes com doenças infectocontagiosas”, com a Dra. Milena dos Santos Mantovani – Nutricionista (UNIFAI); Aprimoramento em Nutrição e Doenças tropicais (UNESP Botucatu); Mestrado e Doutorado (UNESP Botucatu); Preceptora HU UNESP Botucatu - Nutrição em Infectologia;
19/10 – Quinta-feira
19h – Minicurso: “Manejo Clínico em Obesidade e Diabetes: ênfase na nutrição funcional”, com a Dra. Patricia de Godoy Bueno – Nutricionista; Doutora e Mestre em Ciências Fisiológicas (UFSCar) com a linha de pesquisa em Diabetes e Metabolismo, Especialista em Fisiologia do Exercício (UFSCar);
20/10 – Sexta
19h – “Nutrição na infância: além do alimentar e do comer”, com a Dra. Luciana Tocci Belpiede – Nutricionista, Mestre e Doutora em Ciências (com ênfase em Fisiologia Humana - Endocrinologia) ICB-USP. Especialização em Nutrição Clínica Funcional (UNICSUL) e Nutrição Pediátrica e Escolar (IGPS);
20h15 – “Consumo alimentar e densidade mineral óssea”, com a Me. Patrícia Paula da Fonseca Grili – Nutricionista (UFES); Mestre em nutrição e saúde (UFES), com foco em pesquisa sobre alimentação e saúde óssea em mulher pós menopausdas; Pesquisadora no Estudo Longitude de Saúde do Adulto - ELSA; Professora voluntária na UFES;
21/10 – Sábado
9h – Minicurso: “Métodos diagnósticos para identificação da sarcopenia no adulto idoso: da teoria à prática”, com Dra. Valdete Regina Guandalini – Nutricionista; Mestre e Doutora em Alimentos e Nutrição (UNESP); Professora Adjunta (DE) do Departamento de Educação Integrada em Saúde do Centro de Ciências da Saúde (UFES) Atua na área de Nutrição Clínica, com destaque para sarcopenia, avaliação da composição corporal, marcadores inflamatórios e qualidade de vida em individuos m câncer e mulheres pós menopausadas. Membro do Banco de Avaliadores da Educação Superior (BASIS);
13h30 – Minicurso: “Nutrição no Esporte: do conceito à prática”, Me. Marilia Caroline Martini Rodrigues – Nutricionista (UFTM); Mestre em Alimentos e Nutrição (UNESP); Pós Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional (VP UNICsul) e Nutrição e Fitoterapia (UFSCar).
Inscrições pelo link:
Inscrições para os minicursos na Clínica de Nutrição, com Helena (16) 992704279 ou pelo e-mail: clinica.nutricao.unicep@gmail.com.
Texto: Ana Lívia Schiavone