XVII Simpósio do Curso de Nutrição lotou a quadra da UNICEP!

De 17 a 19 de setembro, o curso de Nutrição da UNICEP realizou o seu XVII Simpósio, lotando a quadra poliesportiva da instituição com centenas de inscritos. 

No primeiro dia de evento, a nutricionista e docente, Dra. Paula Barbosa de Oliveira Sígoli, falou sobre “Educação Alimentar e Nutricional”. “É um tema de extrema importância para a prática dos estudantes, seja em qualquer área de atuação, que vá seguir. Por isso, trouxe algumas ferramentas mais inovadoras e recentes que eles poderão aplicar na prática, após a graduação”, disse a profissional. 

Também no primeiro dia, a docente Katia Sivieri abordou sobre “Microbiotia Intestinal e Autismo”. “Atualmente, 10% da população tem algum transtorno psicológico e o autismo, assim como a maioria das doenças, tem ligação com a micobiotia intestinal”, disse a palestrante, falando da importância em expor esse assunto aos estudantes. 

Já no segundo dia de Simpósio, os inscritos puderam participar de um workshop prático sobre “Gastronomia Funcional- Biomassa a Manteiga Ghee”, com a nutricionista Profa. Me Carla Pires. Nessa atividade, os alunos puderam colocar a mão na massa e desenvolverem diferentes pratos. 

Também foram abordados neste simpósio, sobre “NANOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS, com a profa. Dra. Henriette Azeredo. “OXALATO E LITIASE RENAL”, com a profa. Me. Natália Cecília Sartarelli. NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, com o prof. Dr. Wanderson da Silva e “IMPORTÂNCIA DO SISTEMA IMUNOLÓGICO NA SAÚDE E PERFORMANCE DO ATLETA”, com a profa. Me. Gabriela Batitucci Miranda.

Cadastre seu e-mail

E receba novidades exclusivas

Compartilhe