Qualidade do Café: do Campo à Xícara

Informações Gerais do Curso

Carga horária 8 horas
Escolaridade Mínima Não exigida
Vagas por turma 20 alunos
Modalidade Aulas presenciais na UNICEP, na própria empresa ou aulas EAD via internet.

Objetivos e Justificativa

Como objetivos do curso destaca-se: Instruir o discente em processos agronômicos que influenciam na qualidade da bebida desde o plantio, manejo da lavoura, colheita, torra e embalagem dentro das diretrizes preconizadas pela Vigilância Sanitária.


Público-alvo

  • Engenheiros Agrônomos, Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Produtores Rurais, Técnicos Agrícolas e afins;
  • Alunos Egressos;
  • Corpo Discente.

Organização Didático-pedagógica

Conteúdo Programático

Processos agronômicos que influenciam na qualidade da bebida; Secagem e beneficiamento que contribuem para a qualidade e diferenciam a bebida; Armazenamento adequando; Torra, embalagem e rotulagem.

Metodologia

Aulas teóricas com formulação de exercícios práticos e prática em laboratório de nutrição/gastronomia.


Coordenação

Daniele Bofo, Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos e graduada em Engenharia Bioquímica. Instrutora de ensino e assessora empresarial – Plan&Ação, MBA em Gestão Financeira: Auditoria e Controladoria pela Fundação Getúlio Vargas. Docente universitária de graduação e pós-graduação, revisora de periódicos nacional e internacional. Possui 14 anos de experiência em Avaliação, Planejamento e análise estatística e Sistemas da Qualidade em Indústrias de Alimentos e Laboratórios.


Corpo Docente

Eng. Alim. Bioq. Dra. Daniele Bofo Coordenadora do Curso
Eng. Agr. Dra. Cristiana de Gaspari Pezzopane Doutora em Agronomia – ESALQ/USP, Mestre em Agricultura Tropical e Subtropical - IAC e graduada em Agronomia - UFLA. Sócia Fundadora da empresa JC AgroAmbiental atuando como Instrutora de ensino e consultora; Docente e Coordenadora no curso de Agronomia – UNICEP.
Eng. Agr. Dra. Juliana Maria Manieri Varandas Doutora em Ciências- Cena/USP; Mestre em Agricultura Tropical e Subtropical -IAC e graduada em Agronomia - UFSCar. Sócia Fundadora da empresa JC AgroAmbiental atuando como Instrutora de ensino e consultora – e Docente no curso de Agronomia e Engenharia Civil – UNICEP.

Investimento

Entre em contato com nosso time comercial

FALE COM A EXTENSÃO

Diretoria de Pós-Graduação e Cursos de Extensão - UNICEP

Diretora: Prof.ª Dr.ª Luciana Helena Crnkovic
Rua Miguel Petroni, 5111 – Jardim Centenário – São Carlos – SP – CEP: 13563-470
Telefax: (16) 3362-2111
Fone:16 3362-2109 | Whatsapp: 16 99714-8365
email: posgraduacao@unicep.com.br

HORÁRIO DE ATENDIMENTO DA SECRETARIA DE PÓS-GRADUAÇÃO
Segunda à sexta: 08:00 às 22:00
Sábado: 08:00 às 13:00